Hygienemanagement – für den Qualitätsstandard sensibler Branchen

Sensible Branchen, wie die Lebensmittelbranche oder auch die Gastronomie, unterliegen strengen Standards in der Hygiene und im generellen Umgang mit Lebensmitteln. Systeme und Verordnungen wie HACCP, IFS, GMP und IPM wurden zum Schutz der Verbraucher ins Leben gerufen.

Die Falkner Schädlingsbekämpfung GmbH ist Ihr professioneller Partner bei der Einhaltung aller Vorschriften

Wir unterstützen Sie als Unternehmen dabei, diese Vorschriften in der Praxis umzusetzen. Profitieren Sie von den daraus resultierenden Wettbewerbsvorteilen, wie:

  • Steigerung der Kundenzufriedenheit
  • Neukundengewinnung
  • Imagesteigerung durch dokumentierte Lebensmittelsicherheit
  • Imagesteigerung durch Produktion sicherer Lebensmittel
Hygienemanagement

HACCP – die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte

Die Abkürzung HACCP steht für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und ist seit dem 1. Januar 2006 gültiges EU-Recht.

Jeder Betrieb der Lebensmittelbranche, auch kleine und mittelständische Unternehmen, ist gesetzlich dazu verpflichtet, eine Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte durchzuführen und zu dokumentieren. Diese kritischen Punkte beziehen sich auf Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Transport, Verteilung und Verkauf von Lebensmitteln.

So unterstützt Sie die Falkner Schädlingsbekämpfung

Das ist unser Service für Sie:

  • Örtliche Begehung und Aufnahme des Ist-Zustandes
  • Konzepterstellung, individuell auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens abgestimmt
  • Einrichtung des Kontrollsystems HACCP unter Berücksichtigung bereits bestehender Systeme
  • Erstellung der entsprechenden Dokumentationen (Standard- oder Plandokumentation)

IFS – International Food Standard

Der IFS dient zur Überprüfung und einheitlicher Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Qualität von Lebensmitteln und der Lebensmittelsicherheit generell. Aufgebaut auf der QM-Norm ISO 9001:2000 beinhaltet er die GMP und die HACCP.

Die Falkner Schädlingsbekämpfung GmbH unterstützt Sie gerne bei der Umsetzung und Einhaltung dieses Standards.

GMP – Grundsätze der guten Herstellungspraxis

Die GMP „Good Manufacturing Practice“, ist die Anforderung zur Qualitätssicherung und bezieht sich auf Produktionsumgebung und -abläufe bei der Herstellung von Medizinprodukten, Arzneimitteln und deren Wirkstoffen.

Wenn Sie Fragen zu diesen Grundsätzen haben, dann sprechen Sie uns an. Wir beraten und unterstützen Sie gerne.